Prodi Agroteknologi Raih Akreditasi A

Penilaian kualitas dan mutu Perguruan Tinggi dapat dilihat dari nilai akreditasinya. Di dalam peraturan Menteri Pendidikan RI Nomor 28 Tahun 2005 sudah diatur mengenai akreditasi sebuah lembaga pendidikan yang diwajibkan untuk melakukan proses akreditasi melalui Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) maupun Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi (LAM-PT). akreditasi ini sangat penting untuk keberlangsungan Perguruan Tinggi. Salah satunya untuk menjamin kualitas dan mutu dari lulusan Perguruan Tinggi.

Fakultas Pertanian Program Studi (Prodi) Agroteknologi Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Cirebon pada 14 September 2020 lalu mengadakan Asesmen Lapangan (AL) secara daring karena dalam situasi pandemi covid 19 seperti saat ini tidak memungkinkan untuk bertemu langsung. Namun tidak mengurangi esensi dari asesmen lapangan. Dan hasil dari AL Fakultas Pertanian UGJ Prodi Agroteknologi memperoleh akreditasi A, ini merupakan kegigihan semua pihak di UGJ.